ウィンナー入りドライカレー 動画でレシピを見る 目安20分 ウインナーを合わせてガッツリドライカレーに!お好みで目玉焼きを載せるとさらにボリューム満点! 使用する商品:安心米 ドライカレー 使用する加熱調理器具:メスティン、 固形燃料、 固形燃料ストーブ コラボ:百年防災社 材料 安心米 ドライカレー…1袋 エリンギ…30g 玉ねぎ…30g ウィンナー…3本 オリーブオイル…大さじ1/2 水…170ml お好みで目玉焼き・乾燥パセリ(適量) MEMO ※メスティンにクッキングシートを敷くと焦げ付きが軽減されます。 ※蒸らす際に布やタオルなどで包むと冷めにくくなります。 作り方 玉ねぎをみじん切り、エリンギを薄切り、ウィンナーを輪切りにします。 安心米を開封後、スプーン・脱酸素剤・調味粉末を取り出し、袋の底をよく広げます。 ②の米に調味粉末と水を注水線まで(170ml )入れて、よく混ぜます。 メスティンをセットし、固形燃料に火をつけます。 メスティンにオリーブオイルを大さじ1/2入れます。 ①の具材を入れ、油が回る程度に軽く炒めます。 ③を入れ、混ぜたら蓋をし、約10分間加熱します。 火から下ろし、約10分間蒸らした後、味が均一になるよう底からよく混ぜます。 お好みで目玉焼きを乗せ、乾燥パセリをかけたら完成です。 同じ商品を使ったレシピ 動画あり パエリア 目安00分 安心米(白飯) フライパン カゴメ 食物アレルギー配慮
動画でレシピを見る 目安20分 ウインナーを合わせてガッツリドライカレーに!お好みで目玉焼きを載せるとさらにボリューム満点! 使用する商品:安心米 ドライカレー 使用する加熱調理器具:メスティン、 固形燃料、 固形燃料ストーブ コラボ:百年防災社 材料 安心米 ドライカレー…1袋 エリンギ…30g 玉ねぎ…30g ウィンナー…3本 オリーブオイル…大さじ1/2 水…170ml お好みで目玉焼き・乾燥パセリ(適量) MEMO ※メスティンにクッキングシートを敷くと焦げ付きが軽減されます。 ※蒸らす際に布やタオルなどで包むと冷めにくくなります。 作り方 玉ねぎをみじん切り、エリンギを薄切り、ウィンナーを輪切りにします。 安心米を開封後、スプーン・脱酸素剤・調味粉末を取り出し、袋の底をよく広げます。 ②の米に調味粉末と水を注水線まで(170ml )入れて、よく混ぜます。 メスティンをセットし、固形燃料に火をつけます。 メスティンにオリーブオイルを大さじ1/2入れます。 ①の具材を入れ、油が回る程度に軽く炒めます。 ③を入れ、混ぜたら蓋をし、約10分間加熱します。 火から下ろし、約10分間蒸らした後、味が均一になるよう底からよく混ぜます。 お好みで目玉焼きを乗せ、乾燥パセリをかけたら完成です。
作り方 玉ねぎをみじん切り、エリンギを薄切り、ウィンナーを輪切りにします。 安心米を開封後、スプーン・脱酸素剤・調味粉末を取り出し、袋の底をよく広げます。 ②の米に調味粉末と水を注水線まで(170ml )入れて、よく混ぜます。 メスティンをセットし、固形燃料に火をつけます。 メスティンにオリーブオイルを大さじ1/2入れます。 ①の具材を入れ、油が回る程度に軽く炒めます。 ③を入れ、混ぜたら蓋をし、約10分間加熱します。 火から下ろし、約10分間蒸らした後、味が均一になるよう底からよく混ぜます。 お好みで目玉焼きを乗せ、乾燥パセリをかけたら完成です。